Workshop für Eure perfekte selbstgemachte Bratwurst
Es muss nicht nur Fleisch am Griller liegen und brutzeln 😉
Bratwürste (roh oder gebrüht) gibt’s in unterschiedlichen Größen, sind oft mit vielen verschiedenen Gewürzen produziert worden und Würstel finden immer Platz am Griller (ganz egal zu welcher Jahreszeit man auch grillt)
Wobei es muss ja nicht nur der Gasgrill oder Kohlegrill sein – der heimische Herd eignet sich hierfür auch hervorragend.
In diesem Workshop lernt Ihr verschiedene Bratwürste selbst herzustellen und seid anschließend der Star in der heimischen Küche oder am eigenen Grill.
Ohne viel Schnickschnack – ohne extrem teuren Spezialgeräten lernt Ihr hier in diesem Workshop, wie Ihr verschiedene hausgemachte Würste ohne viel Aufwand selber herstellen könnt.
Vor allem Ihr wisst, was in der Wurst drinnen ist!
In Zukunft werdet Ihr nur mehr Eure selbst hergestellte Bratwurst oder Eure hausgemachte Brühwurst genießen!
Gearbeitet wird in Gruppen (je Gruppe ca 3-4 Personen) und da hier unterschiedliche Würste (sei gebrüht oder auch roh) zubereitet werden, wird jeder auf den div. Arbeitsstationen selbst „Hand anlegen“ müssen.
Unter anderem müsst Ihr:
Fleisch abwiegen, würzen, wolfen, kuttern, Darm (Schwein / Schafdarm) aufziehen, Wurstfüller bedienen, abdrehen, brühen etc.
Sämtliche benötigte Arbeitsmaterialien sind bereits im Preis inkludiert.
Ebenso die alkoholfreien Getränke während des Workshops.
Die vor Ort hergestellten und selbstgemachten Würste (ca 1,5 Kilo pro Teilnehmer) könnt Ihr natürlich mit nach Hause nehmen – aus diesem Grund bitte ich Euch, dass Ihr geeignete Behälter (vergesse auch nicht Kühlbox, Tiefkühltasche etc.) für den Transport mitnehmt.